я хочу греть ладони израненные более тридцати шести ● вероятно, что-то незаконное ● гетеро ● jon bernthal ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: он говорит, что ему не нужна помощь врачей [считает себя полностью здоровым]; она отвечает, что просто хочет помочь [видит, что это далеко не так]. джон усмехается и качает головой всякий раз, когда ивонн делает в своём блокноте какие-то заметки во время сеанса. он до сих пор не понимает почему продолжает посещать психотерапевта [сам себе не признается, но все эти разговоры вроде бы помогают], но всякий раз возвращается в её кабинет, как по расписанию. его тошнит от запаха лаванды и мяты, которыми пропахла вся комната; тошнит от того, с каким спокойствием она на него смотрит; тошнит от её идиотских шаблонных вопросов и фраз вроде 'я понимаю вас'. потому что она - как убеждён сам джон - ни черта не понимает. для него она та, кто боли никогда не испытывал; кто и половины из им рассказанного прочувствовать не сможет; кого не касалось что-то посерьёзнее, чем расставание с очередным парнем.
но джон понятия не имеет, что ивонн - сплошная фикция.
он смотрит на неё пристально, изучающее, словно видит насквозь, и его взгляд заставляет ивонн нахмуриться. - что, док, паршивый денёк? она не замечает за собой частое кусание губ и трясущиеся руки, но джону это видно прекрасно (когда-то он сам таким был). он склоняет голову набок, и поддаётся вперёд, всматриваясь в её глубокие синие глаза. - хотите поговорить об этом? ивонн фальшиво смеётся и говорит, что они здесь ради него, и что это она должна говорить подобные вещи, и джон отступает, разводя руками. после приёма она наконец может выйти на улицу и закурить, хотя не перестаёт внушать самой себе, что, вообще-то, не курит. холодные пальцы несколько раз подряд пытаются заставить зажигалку работать, но она лишь искрит и отказывается вспыхивать. тогда ивонн успевает тихо выругаться себе под нос, прежде, чем джон спросит у неё: - нужна помощь?
и он даже не представляет насколько она ей нужна.
ивонн возвращается домой как можно позднее, чтобы лишний раз не пересекаться со своим мужем; просто надеется, что по её приходу он уже будет крепко спать. но уилльям неизменно ждёт её в гостиной, чтобы как в любой другой вечер вновь схватить её за хрупкие запястья и оглушить своим криком возле самого уха. он называет её сукой и говорит, что пока ивонн носит на пальце это кольцо - она его собственность. а затем снова заносит над ней руку и бьёт прямо по лицу, отталкивая в сторону с приказом принести ему поесть. и ивонн жмурится изо всех сил, сдерживая солёные слёзы, послушно повинуясь тому, от кого не может уйти уже несколько месяцев. потому что боится.
она привыкла помогать другим, но не когда кто-то помогает ей.
ивонн сидит у него на кухне, держа себя за голову, и не может отвести взгляда от настенных часов. минутная стрелка движется с отвратительно медленной скоростью, а каждый удар сердца слышится необычайно остро в этой нависшей тишине. когда замочная скважина входной двери поворачивается, ивонн невольно вздрагивает, и выдыхает только в тот самый момент, когда джон заходит в комнату [в тот момент внутри неё всё рухнуло]. он садится напротив неё, осторожно берёт её лицо в свои ладони и краем глаза ивонн замечает побитые костяшки пальцев, но ничего не спрашивает. - он больше не тронет тебя. никто не тронет. и ивонн не находит ничего лучше, чем обмякшей куклой упасть к нему в объятия. она цепляется за его одежду и сбивчиво шепчет сквозь слёзы тихое 'спасибо', чувствуя, как его руки гладят её по голове. джон вдыхает запах её светлых волос - запах лаванды и мяты - и он ловит себя на мысли, что в мире не существует более приятного для него запаха, чем этот.
и в этот момент им обоим кажется, что они знали друг друга в тысяче предыдущих своих жизнях. ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: это вышло несколько сумбурно и странно, но, как мне кажется, прекрасно передаёт ту атмосферу и те отношения, что связывают ивонн и джона. я не настаиваю на имени или на профессии - вы вольны выбрать то, что будет по душе вам - да и личность персонажа толком не раскрыта, так что всё это лишь наброски. у меня в голове уже выстроена более подробная история этих двоих (скажу сразу, она не без драмы, да-да), и я с радостью поделюсь ею в личных сообщениях как только вы придёте, да и просто готова всячески помочь с историей вашего персонажа, только попросите. очень жду с; |